Суд США приговорил маляра к 17 годам тюрьмы и штрафу в $400 млн за поджог субмарины | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Суд США приговорил маляра к 17 годам тюрьмы и штрафу в $400 млн за поджог субмарины

читайте также
+1462 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +161 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +140 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +62 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 15.03.2013 21:37

Суд США приговорил маляра к 17 годам тюрьмы и штрафу в $400 млн за поджог субмарины

Суд США приговорил 25-летнего маляра Кейси Фьюри к 17 годам тюрьмы и штрафу в размере $400 млн за двойной поджог атомной подводной лодки Miami в порту Портсмута, сообщает в пятницу агентство Reuters

Поджоги маляр Фьюри, который занимался очисткой и покраской ядерной субмарины, совершал, чтобы побыстрее уйти с работы домой. Впервые страдающий от депрессии Фьюри поджег подлодку 23 мая 2012 года. Пожар продолжался более 12 часов, причинив субмарине ущерб в $400-500 млн. Ранения получили 5 человек. Всего в момент пожара на лодке находились около 50 человек. 

Второй раз Фьюри совершил поджог подлодки 16 июня 2012 года, два дня спустя после того, как был подвергнут аресту за вождение в нетрезвом виде. Пожар был быстро потушен. Но 19 июня Фьюри вновь спровоцировал инцидент - он активировал противопожарную систему на субмарине. После этого маляр на некоторое время был помещен в психиатрическую лечебницу. 

Защита объясняла действия Фьюри тем, что он не представлял, что пожар приведет к столь серьезным последствиям. Сам он глубоко раскаялся в содеянном, признал свою вину и заверил, что поджоги ядерной подводной лодки не стоит расценивать как знак неуважения к ВМС США. Он рассказал, что поджигал субмарину для того, чтобы пораньше уйти домой, у него не было других аргументов, чтобы сказаться больным или просить отпуск. Кроме того, он принимал много медикаментов от депрессии, аллергии и бессонницы в момент, когда задумал первый поджог.

Прокуроры просили для молодого маляра 20 лет тюрьмы. Защита предлагала ограничиться 15 годами. Судья Джордж Сингал приговорил Фьюри к 17 годам тюрьмы, психиатрическому лечению и выплате компенсации в размере $400 млн.  

Ремонт ударной ядерной подводной лодки Miami будет завершен в 2015 году. Планируется, что субмарина будет входить в состав ВМС США как минимум 10 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться