За перестрелку в кафе на Смоленском бульваре Москвы задержаны 19 человек

Сотрудники московской полиции задержали 19 человек, подозреваемых в причастности к перестрелке в кафе «Олива» на Смоленском бульваре, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте столичного главка МВД России.

Стрельба в кафе произошла 8 февраля 2013 года и завязалась между посетителями кафе в общем количестве около 40 человек. Конфликт произошел между выходцами из Северо-Кавказского федерального округа и Республики Армения. В результате ссоры было применено оружие. Один человек получил огнестрельное ранение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. И 14 марта при проведении крупномасштабной операции в различных районах Москвы были задержаны 13 граждан, принимавших участие в перестрелке. При этом у троих из них, уроженцев Армении, был обнаружен героин, общим весом 3,9 грамма.

А 15 марта в центре Москвы полиция штурмом взяла квартиру, в которой забаррикадировались 6 подозреваемых в перестрелке. Они оказали ожесточенное сопротивление, но были задержаны. В ходе задержания были изъяты граната и огнестрельное оружие.

Полиция проводит установление личностей остальных участников конфликта для их задержания.

Новости партнеров