Главред «Московского комсомольца» обратится в Генпрокуратуру в связи с угрозами Исаева | Forbes.ru
$59.36
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.61

Главред «Московского комсомольца» обратится в Генпрокуратуру в связи с угрозами Исаева

читайте также
+5549 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2855 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3740 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +32 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1671 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +455 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3259 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3980 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +403 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2027 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3363 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +719 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Талоны в обмен на продовольствие О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Олег Кашин 16.03.2013 12:40

Главред «Московского комсомольца» обратится в Генпрокуратуру в связи с угрозами Исаева

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» и председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев обратится в Генпрокуратуру в связи с последними высказываниями депутата «Единой России» Андрея Исаева в социальных сетях. Об этом сам Гусев сообщил Интерфаксу.

По словам собеседника агентства, запрос будет направлен в правоохранительное ведомство в понедельник. Гусев видит в словах единоросса о журналистах прямую угрозу и считает, что она направлена против работников «МК».

Напомним, в ночь на субботу Исаев резко высказался в Twitter в адрес журналистов, опубликовавших нелицеприятный материал о депутатах Госдумы. «В желтой газетенке мерзкий,подлый,грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы,сделавшие это,должны знать: тут точно не забудем, не простим!», - написал автор микроблога, впоследствии добавив, что «конкретный редактор и автор ответят жестко». 

Ни имена журналистов, ни статья в постах Исаева не фигурировали, но блогеры сочли, что высказывания Исаева относятся к статье, опубликованной в «Московском комсомольце» под названием  «Политическая проституция сменила пол». В нем говорится от депутатах от «Единой России» Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Автор материала - Георгий Янс. 

Читатели блога уже восприняли слова Исаева как угрозу. Например, отметившийся в комментариях журналист Олег Кашин, в 2010 году ставший жертвой нападения после серии угроз в Сети, поинтересовался у депутата, не будет ли использоваться в качестве возмездия арматура. 

Сам Исаев в интервью Интерфаксу обвинил своих критиков в подмене понятий и подчеркнул, что под «жестким ответом» он имел в виду исключительно законные меры. В разговоре с агентством он по-прежнему отказался говорить, о каком именно издании шла речь в его высказывании в Twitter. «Я не хочу делать рекламу этому изданию, но вы понимаете», - сказал Исаев.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться