Главред «Московского комсомольца» обратится в Генпрокуратуру в связи с угрозами Исаева

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» и председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев обратится в Генпрокуратуру в связи с последними высказываниями депутата «Единой России» Андрея Исаева в социальных сетях. Об этом сам Гусев сообщил Интерфаксу.

По словам собеседника агентства, запрос будет направлен в правоохранительное ведомство в понедельник. Гусев видит в словах единоросса о журналистах прямую угрозу и считает, что она направлена против работников «МК».

Напомним, в ночь на субботу Исаев резко высказался в Twitter в адрес журналистов, опубликовавших нелицеприятный материал о депутатах Госдумы. «В желтой газетенке мерзкий,подлый,грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы,сделавшие это,должны знать: тут точно не забудем, не простим!», - написал автор микроблога, впоследствии добавив, что «конкретный редактор и автор ответят жестко».

Ни имена журналистов, ни статья в постах Исаева не фигурировали, но блогеры сочли, что высказывания Исаева относятся к статье, опубликованной в «Московском комсомольце» под названием «Политическая проституция сменила пол». В нем говорится от депутатах от «Единой России» Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Автор материала - Георгий Янс.

Читатели блога уже восприняли слова Исаева как угрозу. Например, отметившийся в комментариях журналист Олег Кашин, в 2010 году ставший жертвой нападения после серии угроз в Сети, поинтересовался у депутата, не будет ли использоваться в качестве возмездия арматура.

Сам Исаев в интервью Интерфаксу обвинил своих критиков в подмене понятий и подчеркнул, что под «жестким ответом» он имел в виду исключительно законные меры. В разговоре с агентством он по-прежнему отказался говорить, о каком именно издании шла речь в его высказывании в Twitter. «Я не хочу делать рекламу этому изданию, но вы понимаете», - сказал Исаев.

Новости партнеров