Оппозиция проведет массовую акцию в годовщину беспорядков на Болотной площади

Оппозиция запланировала массовую акцию протеста на 6 мая, годовщину «Марша миллионов», сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей Координационного совета оппозиции, заседание которого проходит в субботу в Москве. За такое предложение, выдвинутое членом КСО Петром Царьковым, проголосовало большинство собравшихся.

Предполагается, что акция с названием «За свободу!» пройдет в виде митинга на Болотной площади. Заявка на ее проведение в ближайшее время будет подана столичным властям.

Напомним, 6 мая 2012 года марш оппозиции, закончившийся митингом на Болотной площади, перешел в столкновения демонстрантов с полицией. В результате несколько десятков человек пострадали, более 400 были задержаны. Правоохранительные органы завели уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. В качестве обвиняемых по делу проходит 21 человек, 14 из них содержатся под стражей.

В причастности к организации беспорядков подозревается координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Новости партнеров