ЕС и МВФ экстренно выделили Кипру 10 млрд евро на спасение от дефолта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЕС и МВФ экстренно выделили Кипру 10 млрд евро на спасение от дефолта

читайте также
+85 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +5 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 16.03.2013 15:20

ЕС и МВФ экстренно выделили Кипру 10 млрд евро на спасение от дефолта

Страны Еврозоны и Международный валютный фонд согласовали сумму финансовой помощи Кипру, находящемуся в глубоком финансовом кризисе. По итогам переговоров, состоявшихся в Брюсселе, объем выделенных в порядке экстренной помощи средств составит 10 млрд евро. В обмен на это Кипр должен предоставить гарантии сокращения дефицита бюджета и проведения банковской реформы, сообщает BBC. Изначально правительство Кипра расчитывало на сумму в 17 млрд. 

Основные опасения кредиторов были связаны с тем, что выделенные деньги могут оказаться в руках российских олигархов, хранящих средства в кипрских оффшорах. По данным британской службы новостей, общая сумма средств россиян на счетах в банках Кипра оценивается в $26 млрд. Чтобы спасение кипрской экономики не свелось к защите денег российских инвесторов, представители МВФ и ЕС требуют от правительства островного государства обложить налогом банковские депозиты. 

По данным BBC, Россия также готова оказать Кипру финансовую поддержку. В частности, предоставленный стране кредит в 2,5 млрд евро, может быть увеличен. Этот вопрос, скорее всего, будет поднят в ходе визита в Москву министра финансов Кипра Михалиса Сарриса. Поездка запланирована на понедельник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться