Депутат Яровая объяснила скандальную статью о себе в «МК» местью за антикоррупционные законы

Глава антикоррупционного комитета Госдумы Ирина Яровая, ставшая героиней скандальной статьи Георгия Янса в «Московском комсомольце» «Политическая проституция сменила пол», высказала свое мнение по поводу этой публикации. По словам Яровой, приведенным РИА Новости, появлению материала в газете предшествовало обсуждение в нижней палате парламента законов, позволяющих распространить на членов Общественной палаты, одним из которых является главный редактор «МК» Павел Гусев, антикоррупционные меры, применяемые ко всем остальным представителям власти.

Кроме того, предметом обсуждения Госдумы стала рекламная политика «Московского комсомольца», в котором размещаются объявления, носящие по словам Яровой, «мягко говоря, сомнительный характер».

Особый резонанс опубликованная в «МК» статья приобрела после появивишихся в Twitter высказываний коллеги Яровой по «Единой России» Андрея Исаева. Депутат назвал журналистов «тварями», а автору и «конкретному редактору» публикации «в желтой газетенке» пообещал «жесткий ответ».

Главный редактор «МК» Павел Гусев воспринял эти слова как прямую угрозу и пообещал пожаловаться на Исаева в Генпрокуратуру. Последний, в свою очередь, заявил, что имел в виду исключительно законные меры воздействия.

Новости партнеров