Казахстан обвинил главу типографии оппозиции | Forbes.ru
$58.32
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1288.50

Казахстан обвинил главу типографии оппозиции

читайте также
+695 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +8116 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3265 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +696 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1410 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1137 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +477 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1590 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4494 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1298 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +314 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6158 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6800 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4669 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1098 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +657 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6217 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4762 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1885 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2469 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 04.11.2009 16:21

Казахстан обвинил главу типографии оппозиции

АСТАНА/АЛМА-АТА (Рейтер) - Финансовая полиция Казахстана возбудила уголовное дело в отношении директора типографии, сотрудничавшей с оппозицией, обвинив Юлию Козлову в искажении бухгалтерской отчетности.
Алма-атинская типография "Комета S" печатала, в частности, опальную оппозиционную газету "Республика". В сентябре финполиция обнаружила "неучтенную" печатную продукцию оппозиционной партии "Алга" и приостановила работу типографии.
"Республика" с тех пор сменила название и печатается на ризографе.
По словам представителя Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурата Жуманбая, директор типографии Козлова подозревается в искажении бухгалтерской отчетности. Финполиция оценила ущерб государства в 2,7 миллиона тенге (около $18.000).
Адвокат типографии Сергей Уткин назвал обвинения "натянутыми".
"На наш взгляд все это сделано для того, чтобы не печатать "Республику", - сказал он.
Казахстан в 2010 году возглавит Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В богатой нефтью среднеазиатской стране критика бессменного президента Нурсултана Назарбаева и его окружения является негласным табу. Большинство оппозиционных изданий были закрыты по решению судов.
(Раушан Нуршаева, Ольга Орининская. Редактор Алексей Калмыков)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться