Депардье покинул Францию от тоски

Французский актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства и в начале года ставший гражданином России, дал интервью бельгийскому телевидению, в котором рассказал о причинах своего решения, вызвавшего скандал на родине артиста.

Раскритиковав президента Франции Франсуа Олланда, французское правительство и проводимую им налоговую реформу, актер добавил, что считает свою прежнюю страну «тоскливым местом». «Французы сыты по горло», - сказал Депардье, облаченный в жилетку с двухглавым орлом, журналистам канала Notele.

Напомним, об отказе от французского гражданства актер объявил в конце декабря прошлого года, когда местное правительство задумало резко увеличить налог для богатых, подняв его до 75% для резидентов с годовым доходом более 1 млн евро. К числу таких людей принадлежит и Депардье. В качестве новых стран возможного пребывания актера СМИ называли Россию и Бельгию. В итоге Депардье выбрал Россию.

В начале января Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру российского гражданства за выдающиеся услуги в развитии российской культуры и кинематографии. Актер получил прописку и новую квартиру в Мордовии, где он откроет ресторан и станет послом республики в FIFA в рамках подготовки чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Кроме того, квартиру в Грозном Депардье подарил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Несмотря на «российский» выбор Депардье, в Бельгии у актера также есть бизнес-проекты. Он зарегистрировал здесь фирму «Holding 2712» с уставным капиталом в €20000, а также собирается открыть ресторан недалеко от Нешэна.

Новости партнеров