Депардье покинул Францию от тоски | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Депардье покинул Францию от тоски

читайте также
+404 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4256 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3703 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1815 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1605 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +19884 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +577 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +642 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3187 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3315 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1652 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3358 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Новый русский француз Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Маэстро и его гонорары: сколько Жерар Депардье получает в кино 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Невероятные приключения Жерара Депардье в России Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Почему не стоило обижать Депардье
Новости #Жерар Депардье 17.03.2013 11:53

Депардье покинул Францию от тоски

Французский актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства и в начале года ставший гражданином России, дал интервью бельгийскому телевидению, в котором рассказал о причинах своего решения, вызвавшего скандал на родине артиста. 

Раскритиковав президента Франции Франсуа Олланда, французское правительство и проводимую им налоговую реформу, актер добавил, что считает свою прежнюю страну «тоскливым местом». «Французы сыты по горло», - сказал Депардье, облаченный в жилетку с двухглавым орлом, журналистам канала Notele

Напомним, об отказе от французского гражданства актер объявил в конце декабря прошлого года, когда местное правительство задумало резко увеличить налог для богатых, подняв его до 75% для резидентов с годовым доходом более 1 млн евро. К числу таких людей принадлежит и Депардье. В качестве новых стран возможного пребывания актера СМИ называли Россию и Бельгию. В итоге Депардье выбрал Россию.

В начале января Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру российского гражданства за выдающиеся услуги в развитии российской культуры и кинематографии. Актер получил прописку и новую квартиру в Мордовии, где он откроет ресторан и станет послом республики в FIFA в рамках подготовки чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Кроме того, квартиру в Грозном Депардье подарил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Несмотря на «российский» выбор Депардье, в Бельгии у актера также есть бизнес-проекты. Он зарегистрировал здесь фирму «Holding 2712» с уставным капиталом в €20000, а также собирается открыть ресторан недалеко от Нешэна.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться