Единоросс Исаев обвинил «Эхо Москвы» в травле и передергивании фактов

Депутат-единоросс Андрей Исаев обвинил обвинил журналистов «Эха Москвы» в «травле» депутатов Госдумы, членов Совфеда, президента России, а также лично себя и своей семьи. Об этом парламентарий написал в открытом письме, опубликованном на сайте радиостанции.

Комментируя ситуацию вокруг собственных скандальных высказываний о журналистах, опубликовавших критическую статью о депутатах Госдумы, Исаев пожаловался, что радиостанция и вся «радикальная либеральная оппозиция» в ее лице «передергивает факты».

Напомним, в ночь с пятницы на субботу единоросс опубликовал в своем Twitter запись, впоследствии трактованную читателями блога как высказывание прямой угрозы журналистам. Депутат говорил о «мелких тварях» из «желтой газетенки», устроившей «грязный наезд на 3-х женщин-депутатов», и пообещал, что «автор и конкретный редактор», пропустивший статью, «ответят жестко».

Депутат не уточнил название ни издания, ни статьи, но читатели блога предположили, что речь идет о статье Георгия Янса в «Московском комсомольце» «Политическая проституция меняет пол». В ней шла речь о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Главный редактор «МК» Павел Гусев пообещал пожаловаться на Исаева в Генпрокуратуру, а журналист «Эха» Матвей Ганапольский написал депутату открытое письмо, в котором обвинил единоросса в защите «политического проституирования» и предположил, что под «мелкими тварями» Исаев имел в виду весь российский народ.

В ответном письме депутат припомнил журналистам эпитет «людоеды и подлецы», которым они обозначили авторов «антимагнитского закона», запрещающего американцам усыновлять российских сирот, обвинил их в пропаганде идей «белоленточного движения» и «взращивании ненависти» к власти среди избирателей.

Новости партнеров