Высказывания депутата Исаева о журналистах проверит комиссия Госдумы по этике

Комиссия Госдумы по вопросам этики рассмотрит высказывания депутата-единоросса Андрея Исаева о журналистах, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на члена комиссии, представителя «Справедливой России» Михаила Брячака. По словам собеседника радиостанции, такое решение было принято после многочисленных публикаций по этому поводу в СМИ.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу Исаев резко высказался в Twitter по поводу заметки о женщинах-депутатах. Авторы статьи в «желтой газетенке» позволили себе «грязый наезд», написал депутат, пообещав, что «автор и конкретный редактор ответят жестко». Остальные журналисты при этом были названы «мелкими тварями».

Несмотря на то, что название статьи и издания не указывалось в посте Исаева напрямую, читатели блога предположили, что речь идет о материале «Политическая проституция меняет пол», опубликованной в газете «Московский комсомолец». Ее автор Георгий Янс пишет о депутатах Госдумы Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Главред издания Павел Гусев пообещал увидел в словах Исаева прямую угрозу и пообещвл обратится в Генпрокуратуру.

Не осталось в стороне и «Эхо Москвы». Журналист радиостанции Матвей Ганапольский написал единороссу открытое письмо, в котором обвинил последнего в «защите проституирования» и предположил, что под «мелкими тварями» депутат мог иметь в виду вообще всех журналистов, а то и весь российский народ.

В ответ Исаев также опубликовал открытое письмо, в котором обвинил журналистов «Эха», а в лице их всю «радикальную либеральную оппозицию» в травле себя, своей семьи, депутатов «Единой России», президента, патриарха и представителей всех остальных ветвей и органов власти, а также в передергивании фактов.

Новости партнеров