Глава Минобрнауки Ливанов пообещал за год подготовить единый учебник истории | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

Глава Минобрнауки Ливанов пообещал за год подготовить единый учебник истории

читайте также
+4626 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2555 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3064 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +28 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1516 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +419 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2690 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Научная политика в России: не учи ученого! Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 17.03.2013 19:05

Глава Минобрнауки Ливанов пообещал за год подготовить единый учебник истории

Единый учебник по истории может появиться в России уже через год, заявил в интервью Владимиру Познеру, автору передачи «Познер» на Первом канале, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Такого срока, по словам министра, должно хватить для подготовки учебного пособия, способного заменить все ныне существующие.

Напомним, в середине февраля президент России Владимир Путин заявил о необходимости разработать единый учебник по истории, в котором не было бы места «внутренним противоречиям и двойным толкованиям». Идею главы государства поддержали глава Минобрнауки и министр культуры Владимир Мединский.

По словам Ливанова, российские историки будут создавать именно такое учебное пособие; оно разовьет в учениках «способность мыслить», уверен глава Минобрнауки. При этом, по мнению министра, избавиться от «двойственности» толкований можно, не давая их вовсе: «идеальный учебник» будет включать в себя лишь перечисление фактов, а логические связи между событиями и их интерпретация станут прерогативой учителей и учеников.  

Предполагается, что рабочая группа по разработке учебника будет включать в себя историков из ведущих академических учреждений и высших учебных заведений, а также представителей Российского исторического общества, возглавляемого спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, и Военно-исторического общества. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться