Березовский продаст "Красного Ленина" Уорхола из-за долгов | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

Березовский продаст "Красного Ленина" Уорхола из-за долгов

читайте также
+25 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +225 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +67 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +62 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн
Новости #Роман Абрамович 18.03.2013 11:50

Березовский продаст "Красного Ленина" Уорхола из-за долгов

Борис Березовский выставил на продажу принадлежащую ему картину «Красный Ленин» Энди Уорхола, чтобы расплатиться с кредиторами и адвокатами, пишет в понедельник британская газета The Times со ссылкой на источники, близкие к беглому российскому олигарху.

По данным издания, картина, стоимость которой оценивается в 50 тысяч фунтов, будет выставлена на торги аукционного дома Christie’s в среду. Энди Уорхол написал этот портрет "Красный Ленин" в 1987 году.

Березовский уже продал свою усадьбу в графстве Суррей за £25 млн, чтобы расплатиться с долгами.

В конце августа 2012 года Борис Березовский, 39-й номер рейтинга российских богачей по версии 2005 года, проиграл в Высоком суде Лондона дело против прежнего партнера по бизнесу и нынешнего девятого номера списка Forbes Романа Абрамовича. Березовский обвинял Абрамовича в том, что в 2000 годах тот вынудил его продать по заниженной цене активы «Сибнефти», «Русала» и ОРТ. Абрамович якобы угрожал, что в случае отказа Березовского акции будут насильственно экспроприированы государством. Беглый олигарх требовал компенсации в $5,5 млрд, однако британский суд  принял решение в пользу Абрамовича, обязав Березовсокго выплатитьсудебные издержки.

Читайте далее: Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться