Березовский продаст "Красного Ленина" Уорхола из-за долгов

Борис Березовский выставил на продажу принадлежащую ему картину «Красный Ленин» Энди Уорхола, чтобы расплатиться с кредиторами и адвокатами, пишет в понедельник британская газета The Times со ссылкой на источники, близкие к беглому российскому олигарху.

По данным издания, картина, стоимость которой оценивается в 50 тысяч фунтов, будет выставлена на торги аукционного дома Christie’s в среду. Энди Уорхол написал этот портрет "Красный Ленин" в 1987 году.

Березовский уже продал свою усадьбу в графстве Суррей за £25 млн, чтобы расплатиться с долгами.

В конце августа 2012 года Борис Березовский, 39-й номер рейтинга российских богачей по версии 2005 года, проиграл в Высоком суде Лондона дело против прежнего партнера по бизнесу и нынешнего девятого номера списка Forbes Романа Абрамовича. Березовский обвинял Абрамовича в том, что в 2000 годах тот вынудил его продать по заниженной цене активы «Сибнефти», «Русала» и ОРТ. Абрамович якобы угрожал, что в случае отказа Березовского акции будут насильственно экспроприированы государством. Беглый олигарх требовал компенсации в $5,5 млрд, однако британский суд принял решение в пользу Абрамовича, обязав Березовсокго выплатитьсудебные издержки.

Читайте далее: Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд

Новости партнеров