Хакеры под видом судебных приставов рассылали вирусы

Неизвестные хакеры под видом судебных приставов рассылали гражданам сообщения о начале процедуры судебного разбирательства в отношении них, предлагая адресатам перейти на загружающие вирусы сайты, сообщило в понедельник управление информационных технологий Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

"В Федеральную службу судебных приставов поступают обращения граждан и представителей организаций, получающих по электронной почте сообщения о начале процедуры судебного разбирательства в отношении данных лиц или организаций. В письмах также содержатся ссылки, которые якобы позволяют проверить данные о начале судебного процесса", - отмечается в сообщении управления.

По данным ведомства, злоумышленники используют электронный адрес info@fssprus.ru. "Электронный адрес info@fssprus.ru не входит в список адресов ведомственной служебной почты ФССП России", - подчеркивается в сообщении.

В управлении информационных технологий ФСПП отметили, что переход по ссылкам, указанным в письмах с этого адреса, повышает риск заражения компьютера вредоносным программным обеспечением.

Новости партнеров