Хакеры под видом судебных приставов рассылали вирусы | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Хакеры под видом судебных приставов рассылали вирусы

читайте также
+23 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +16 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +5 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +1 просмотров за суткиКибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира
Новости #судебные приставы 18.03.2013 13:29

Хакеры под видом судебных приставов рассылали вирусы

Неизвестные хакеры под видом судебных приставов рассылали гражданам сообщения о начале процедуры судебного разбирательства в отношении них, предлагая адресатам перейти на загружающие вирусы сайты, сообщило в понедельник управление информационных технологий Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

"В Федеральную службу судебных приставов поступают обращения граждан и представителей организаций, получающих по электронной почте сообщения о начале процедуры судебного разбирательства в отношении данных лиц или организаций. В письмах также содержатся ссылки, которые якобы позволяют проверить данные о начале судебного процесса", - отмечается в сообщении управления.

По данным ведомства, злоумышленники используют электронный адрес info@fssprus.ru. "Электронный адрес info@fssprus.ru не входит в список адресов ведомственной служебной почты ФССП России", - подчеркивается в сообщении.

В управлении информационных технологий ФСПП отметили, что переход по ссылкам, указанным в письмах с этого адреса, повышает риск заражения компьютера вредоносным программным обеспечением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться