КСК под руководством Билалова выполнила инвестплан лишь на 21% | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

КСК под руководством Билалова выполнила инвестплан лишь на 21%

читайте также
+1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады
Новости #Олимпиада в Сочи 18.03.2013 15:27

КСК под руководством Билалова выполнила инвестплан лишь на 21%

Компания «Курорты Северного Кавказа» в 2012 году, когда компанию возглавлял Ахмед Билалов, выполнила инвестплан лишь на 21,2%. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на материалы Счетной палаты к пресс-конференции по итогам проверки расходов госсредств в КСК.

«Выполнение инвестиционного плана ОАО «Курорты Северного Кавказа» в 2011 году составило 54,0%, в 2012 году — 21,2%», - говорится в отчете регулятора.

Как отмечается в отчете, из федерального бюджета в уставный капитал КСК было перечислено более 15 млрд рублей. При этом в целях создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея, КСК привлекла подрядную организацию ЗАО «Росинжиниринг». Сумма договора подряда составила 1,1 млрд рублей.

Как сообщает регулятор, в течение проверяемого периода КСК выплатили 633,9 млн рублей «Росинжинирингу» и 275,3 млн рублей агенту. Как отмечается, в период 2011-2012 годов общие затраты на разработку концепции для создания туристического кластера составили 277 млн рублей. При этом на рекламу КСК и создания туркластера на российском и мировом рынках ушло еще 176,4 млн рублей. 

Кроме того, расходы на служебные командировки составили почти 65 млн рублей, на аренду офисов, содержание автотранспорта и предоставление жилья сотрудников ушло еще 188,1 млн рублей. Около 22 млн рублей было направлено на компенсацию расходов членам совета директоров КСК, около €2 млн — на оплату авиаперевозок членов совета директоров и сотрудников компании.

Напомним, в феврале президент России Владимир Путин в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи подверг жесткой критике Ахмеда Билалова за срыв сроков по вводу в эксплуатацию олимпийского трамплинного комплекса «Русские горки». После критики президента Ахмед Билалов покинул посты вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров КСК.

Позже Forbes сообщил, что раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию, а через неделю появилась информация, что Магомед Билалов продает свою долю в сочинской «Красной Поляне» Михаилу Гуцериеву. Между тем в прошлую пятницу появилась информация, что младший брат Ахмеда Билалова, Магомед, вернулся в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться