Группа «Аквариум» прекращает концертную деятельность | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Группа «Аквариум» прекращает концертную деятельность

читайте также
+8383 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +30 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +5 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +35 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +7 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +112 просмотров за суткиКороли хип-хопа: 10 самых успешных рэперов — 2017. Рейтинг Forbes Звезды on demand: экономика стриминга +6 просмотров за суткиОт Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +242 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе +9 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» +1 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре +2 просмотров за суткиБоты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? +7 просмотров за суткиСамые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes Цифровой слух: как «Яндекс» подбирает музыку под ваше настроение До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона +3 просмотров за суткиЗолотая дюжина «Золотой маски-2017»: главные женские имена музыкальной сцены +1 просмотров за сутки«Жизнь поимеет всех»: кто и сколько заработал на имени Курта Кобейна Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017»
Новости #музыка 18.03.2013 16:07

Группа «Аквариум» прекращает концертную деятельность

Лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков заявил о прекращении концертной деятельности коллектива.

«Мы играли 23 года не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны», - заявил музыкант в эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

По словам Гребенщикова, 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских пройдет последний петербургский концерт нынешнего состава группы. Через месяц последний концерт состоится в Москве в клубе «Б2».

«Аквариум» взял отпуск до лета, когда мы сыграем 3 фестиваля: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой» и один концерт... А большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу», - заявил лидер легендарной рок-группы.

«Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», - сказал Гребенщиков.

При этом он сообщил, что до лета группа намерена выпустить диск. Его содержание в настоящий момент обговаривается. Также группа планирует издать мини-альбом с 6 песнями, большую часть которых «Аквариум» ранее не исполнял.

В то же время директор коллектива Максим Ланде заявил «Известиям», что словам Гребенщикова являются не более чем поэтическим преувеличением. Он отметил, что группа просто уходит в отпуск до начала концертного сезона и что Гребенщиков хочет поиграть ограниченным составом.

Между тем позже сам Гребенщиков уточнил, что «Аквариум» прекращает свое существование только в масс-медиа пространстве. При этом лидер рок-группы пообещал продолжить заниматься музыкой. Он также сообщил о летней смене состава музыкантов, которые выступают с ним на концертах.

Напомним, группа «Аквариум» была основана Борисом Гребенщиковым и его другом Анатолием Гуницким в Ленинграде в 1972 году. С тех пор музыкальные составы группы неоднократно менялись, ее деятельность приостанавливалась, а сам Гребенщиков занимался многими другими, в том числе сольными, проектами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться