Группа «Аквариум» прекращает концертную деятельность

Лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков заявил о прекращении концертной деятельности коллектива.

«Мы играли 23 года не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны», - заявил музыкант в эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

По словам Гребенщикова, 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских пройдет последний петербургский концерт нынешнего состава группы. Через месяц последний концерт состоится в Москве в клубе «Б2».

«Аквариум» взял отпуск до лета, когда мы сыграем 3 фестиваля: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой» и один концерт... А большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу», - заявил лидер легендарной рок-группы.

«Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», - сказал Гребенщиков.

При этом он сообщил, что до лета группа намерена выпустить диск. Его содержание в настоящий момент обговаривается. Также группа планирует издать мини-альбом с 6 песнями, большую часть которых «Аквариум» ранее не исполнял.

В то же время директор коллектива Максим Ланде заявил «Известиям», что словам Гребенщикова являются не более чем поэтическим преувеличением. Он отметил, что группа просто уходит в отпуск до начала концертного сезона и что Гребенщиков хочет поиграть ограниченным составом.

Между тем позже сам Гребенщиков уточнил, что «Аквариум» прекращает свое существование только в масс-медиа пространстве. При этом лидер рок-группы пообещал продолжить заниматься музыкой. Он также сообщил о летней смене состава музыкантов, которые выступают с ним на концертах.

Напомним, группа «Аквариум» была основана Борисом Гребенщиковым и его другом Анатолием Гуницким в Ленинграде в 1972 году. С тех пор музыкальные составы группы неоднократно менялись, ее деятельность приостанавливалась, а сам Гребенщиков занимался многими другими, в том числе сольными, проектами.

Новости партнеров