ЕЦБ не поддерживает введение налога с депозитов на Кипре | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

ЕЦБ не поддерживает введение налога с депозитов на Кипре

читайте также
+80 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +5 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции?
Новости #Кипр 18.03.2013 18:04

ЕЦБ не поддерживает введение налога с депозитов на Кипре

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не поддерживает предложение о введении на Кипре нового налога с банковских депозитов, выдвинутое условием для получения островным государством финансовой поддержки от международных кредиторов, сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, идея о единовременном взимании 6,75% налога с каждого сберегательного счета меньше €100.000 и 9,9% со счетов выше этой суммы для поддержки кипрской экономики принадлежала президенту Кипра Никосу Анастасиадесу и министру финансов этой страны Михалису Сарису, а ЕЦБ в ходе обсуждения выступил против этого предложения.

Член исполнительного совета ЕЦБ Йорг Асмуссен заявил в понедельник в Берлине, что ЕЦБ «не настаивает» на реструктуризации вкладов на Кипре, отметив, что кипрское правительство может пересмотреть структуру сбора.

Кипрское правительство приняло решение о введении налога с депозитов по требованию Евросоюза, который согласился предоставить стране финансовую антикризисную помощь в размере €10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться