Фразу «продажный козел» в адрес арбитра выкрикнул Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что именно он крикнул фразу: «Судья - продажный козел» в микрофон диктора стадиона, направленную в адрес арбитра футбольного матча «Терек» - «Рубин», проходившего в Грозном.

«Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики», - цитирует Кадырова РИА Новости.

Глава Чечни при этом отметил, что для публичного оскорбления арбитра у него были веские причины.

«Мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов «Терека» и в матче с «Аланией», и в ходе поединка со «Спартаком», - сказал Кадыров.

При этом глава республики заявил, что «действия арбитра требуют тщательного расследования». «Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру», - сказал Кадыров, отметив, что Россия должна бороться за честный, справедливый спорт.

«Наша команда играла хорошо и заслуживала победу. И тут такое судейство...», - посетовал глава Чеченской Республики.

При этом Кадыров принес извинения футбольным болельщикам за свои высказывания в адрес судьи и отметил, что готов понести любое наказание со стороны Российского футбольного союза, но слова свои обратно забирать не намерен.

«Решение РФС по данному инциденту для нас - закон. Каким бы тяжелым оно ни было, мы готовы его принять. Но свои слова обратно я не возьму», - сказал он.

Встреча между «Тереком» и «Рубином» проходила в минувшее воскресенье в Грозном и завершилась со счетом 0:0. За четыре минуты до конца матча игрок «Терека» Ризван Уциев за опасный подкат против соперника получил вторую желтую карточку и был удален с поля арбитром этого матча Михаилом Вилковым. После этого по громкой связи стадиона было объявлено: «Судья - продажный козел».

Некоторое время спустя Кадыров написал в комментариях в своем Instagram-аккаунте, что матч «Терек» – «Рубин» был испорчен предвзятым судьей. Он сообщил, что будет добиваться тщательного расследования действий арбитра. При этом из заявления Кадырова можно было сделать вывод, что оскорбление в адрес судьи по громкой связи произнес именно он. «Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай», - написал Кадыров.

Новости партнеров