Губернатор Петербурга запретил чиновникам ездить на дорогих автомобилях

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, запрещающее городским структурам размещать заказы на приобретение легковых автомобилей стоимостью свыше 1,1 миллиона рублей, сообщается на сайте администрации Петербурга в понедельник. Губернатор также ограничил стоимость аренды легковых автомобилей с водителями мощностью до 199 лошадиных сил.

Постановление «О мерах по эффективному использованию средств бюджета Санкт-Петербурга при приобретении и аренде легковых транспортных средств» распространяется на исполнительные органы госвласти, государственные казенные и бюджетные учреждения города. Для автономных учреждений, ГУПов и ОАО со 100% участием Санкт-Петербурга документ является рекомендательным.

"До 1 августа 2013 года на рассмотрение правительства Петербурга должны быть представлены проекты правовых актов по оптимизации транспортного обслуживания лиц, замещающих государственные должности и государственных гражданских служащих", - отмечается в сообщении.

В сообщении пресс-служба мэрии также напоминает, что в Госдуме находится законопроект, ограничивающий стоимость приобретаемых госучреждениями автомобилей двумя миллионами рублей. Вероятно, речь идет о законопроекте, внесенном в сентябре 2011 года депутатом Дмитрием Гудковым, которого на прошлой неделе исключили из партии "Справедливая Россия". КПРФ также выступала с подобной инициативой, однако устанавливала лимит в 1 миллион рублей. Эти предложения до сих пор не рассмотрены.

Покупи органами власти люксовых автомобилей зачастую оказываются в центре внимания борцов с коррупцию - в первую очередь, фонда Роспил" Алексея Навального. В частности, в ноябре 2012 года правительство Астраханской области отменило тендер на поставку двух "Мерседесов" после того, как о нем написал Навальный.

Новости партнеров