Губернатор Петербурга запретил чиновникам ездить на дорогих автомобилях | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.40

Губернатор Петербурга запретил чиновникам ездить на дорогих автомобилях

читайте также
+1214 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +1280 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +678 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +243 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +436 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +24 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +14 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +11 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +44 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +6 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +10 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +179 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +9 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +9 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +30 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +6 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +14 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +8 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором
Новости #Алексей Навальный 18.03.2013 19:17

Губернатор Петербурга запретил чиновникам ездить на дорогих автомобилях

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, запрещающее городским структурам размещать заказы на приобретение легковых автомобилей стоимостью свыше 1,1 миллиона рублей, сообщается на сайте администрации Петербурга в понедельник. Губернатор также ограничил стоимость аренды легковых автомобилей с водителями мощностью до 199 лошадиных сил.

Постановление «О мерах по эффективному использованию средств бюджета Санкт-Петербурга при приобретении и аренде легковых транспортных  средств» распространяется на исполнительные органы госвласти, государственные казенные и бюджетные учреждения города. Для автономных учреждений, ГУПов и ОАО со 100% участием Санкт-Петербурга документ является рекомендательным.

"До 1 августа 2013 года на рассмотрение правительства Петербурга должны быть представлены проекты правовых актов по оптимизации транспортного обслуживания лиц, замещающих государственные должности и государственных гражданских служащих", - отмечается в сообщении.

В сообщении пресс-служба мэрии также напоминает, что в Госдуме находится законопроект, ограничивающий стоимость приобретаемых госучреждениями автомобилей двумя миллионами рублей. Вероятно, речь идет о законопроекте, внесенном в сентябре 2011 года депутатом Дмитрием Гудковым, которого на прошлой неделе исключили из партии "Справедливая Россия". КПРФ также выступала с подобной инициативой, однако устанавливала лимит в 1 миллион рублей. Эти предложения до сих пор не рассмотрены.

Покупи органами власти люксовых автомобилей зачастую оказываются в центре внимания борцов с коррупцию - в первую очередь, фонда  Роспил" Алексея Навального. В частности, в ноябре 2012 года правительство Астраханской области отменило тендер на поставку двух "Мерседесов" после того, как о нем написал Навальный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться