Цискаридзе отверг обвинения в шантаже худрука Большого театра

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе назвал выдумкой информацию о том, что он шантажировал худрука балета Большого театра Сергея Филина.

«Это абсолютная выдумка. Смешно даже называть эту историю шантажом», - заявил Цискаридзе в комментарии Тине Канделаки, который она опубликовала в своем блоге.

При этом Цискаридзе предположил, что Филин имеет в виду случай, когда в конце сентября они столкнулись с ним в лифте.

«Я сказал, что знаю о его разговорах с моими учениками за моей спиной о том, что он вынуждает их перейти к другим преподавателям и подписать письмо против меня», - заявил Цискаридзе.

По его словам, он сказал Филину, что ему «очень неприятно такое отношение» и он отказывается с ним впредь разговаривать.

При этом Цискаридзе отметил, что разговор был в лифте при свидетелях, поэтому «говорить о шантаже просто смешно».

«На ложь Филина по поводу моих учеников я ответил ему его же словами… Я ответил, что при таком развитии современных технологий все возможно доказать», - сказал Цискаридзе.

Он также заявил, что балерина Анжелина Воронцова никогда бы не пришла за помощью к Филину, так как он в период руководства балетом музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко звал ее к себе, но она отказалась.

Нападение на Филина произошло 17 января - у подъезда дома худрука неизвестный плеснул ему кислотой в лицо. В результате Филин получил сильные ожоги глаз и лица. В Москве ему было сделано несколько офтальмологических операций, после этого Филина отправили на лечение в Германию.

В понедельник газета «Известия» сообщила, что Филин еще во время первого допроса назвал Цискаридзе возможным организатором совершенного на него покушения, отметив при этом, что тот шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой накануне нападения.

Новости партнеров