В Техасе с приемных родителей сняты все обвинения в гибели Максима Кузьмина | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

В Техасе с приемных родителей сняты все обвинения в гибели Максима Кузьмина

читайте также
+372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +72 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +53 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +35 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +108 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +25 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +109 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +12 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +11 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 19.03.2013 09:26

В Техасе с приемных родителей сняты все обвинения в гибели Максима Кузьмина

Власти Техаса признали гибель усыновленного в России 3-летнего Максима Кузьмина несчастным случаем и не будут предъявлять обвинение его американским родителям, сообщило во вторник Би-Би-Си.

О том, что обвинений в адрес четы Лоры и Алана Шатто, чей приемный ребенок из России Макс Шатто (Максим Кузьмин) погиб на игровой площадке 21 января 2013 года, заявил в понедельник прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд. По его словам, суд присяжных не нашел достаточных оснований и доказательств для предъявления приемным родителям каких-либо обвинений.  

В начале марта прокурор Блэнд уже сообщал, что смерть мальчика наступила в результате несчастного случая - мальчик скончался от внутреннего разрыва артерии, случившегося из-за травмы, которую мальчик нанес себя сам. Сообщалось также, что судебные медики не нашли в организме Максима следов медицинских препаратов.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, тогда критически отнесся к выводам американской Фемиды, он считает, что  Максим Кузьмин стал жертвой большой политики. Сам он перед этим заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что перед смертью он был сильно избит.

«Позиция прокурора Техаса в деле Кузьмина огорчает отказом от тщательного исследования обстоятельств его гибели. Экспертиз так и не было», - заявил во вторник Астахов. По его словам, данная позиция прокурора Техаса противоречит первичным данным, представленным шерифом, по поводу гибели мальчика, который был оставлен без надзора приемной матерью, что и повлекло гибель ребенка.

Максим, и его младший брат были усыновлены в Псковском областном доме ребенка - того же детдома, где в 2008 году был усыновлен Дима Яковлев, который погиб в США после того, как приемный отец забыл его в машине на 50-градусной жаре. Именем этого мальчика был назван «антимагнитский» закон, принятый в России в конце 2012 года. Он запрещает усыновление российских детей гражданами США.

Главное следственное управление  Следственного комитета России возбудило уголовное дело по следам убийства трехлетнего Максима Кузьмина в США. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать  о заочном аресте приемной матери убитого мальчика и объявить ее в международный розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться