ФБР объявило о раскрытии крупнейшей в истории США кражи картин на $500 млн | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

ФБР объявило о раскрытии крупнейшей в истории США кражи картин на $500 млн

читайте также
+529 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +268 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +188 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +70 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +237 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +54 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +37 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +29 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +16 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #коллекции 19.03.2013 10:22

ФБР объявило о раскрытии крупнейшей в истории США кражи картин на $500 млн

ФБР объявило о раскрытии крупнейшей в истории США кражи картин, оцененных в $500 млн, и о том, что спустя почти четверть века следствию удалось выйти на след преступников, пишет во вторник американская газета The New York Times

Ограбление произошло 23 года назад, когда двое преступников в форме офицеров полиции зашли в знаменитый частный музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне, связали охранника. И за 81 минуту вынесли из музея 13 полотен, среди которых были шедевры, принадлежащие кисти Рембрандта, Вермеера, Дега, Мане. Дерзкое ограбление вошло в истории - стоимость похищенных картин превышала $500 млн, и почти четверь века сыщикам не удавалось раскрыть это преступление.

Но вот в понедельник, представители ФБР заявили, что  имена подозреваемых в ограблении им известны и расследование дела вышло «на финишную прямую». Тем не менее, судьба похищенных картин продолжает оставаться неизвестной. По данным следствия, холсты были перевезены в штаты Коннектикут и Филадельфия, и скорее всего, они находятся в частных коллекциях, владельцы которых могут и не подозревать, что картины украдены. 

 

Со своей стороны, представители музея напомнили, что за информацию о преступниках или похищенных картинах установлено вознаграждение в размере $5 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться