ФБР объявило о раскрытии крупнейшей в истории США кражи картин на $500 млн

ФБР объявило о раскрытии крупнейшей в истории США кражи картин, оцененных в $500 млн, и о том, что спустя почти четверть века следствию удалось выйти на след преступников, пишет во вторник американская газета The New York Times.

Ограбление произошло 23 года назад, когда двое преступников в форме офицеров полиции зашли в знаменитый частный музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне, связали охранника. И за 81 минуту вынесли из музея 13 полотен, среди которых были шедевры, принадлежащие кисти Рембрандта, Вермеера, Дега, Мане. Дерзкое ограбление вошло в истории - стоимость похищенных картин превышала $500 млн, и почти четверь века сыщикам не удавалось раскрыть это преступление.

Но вот в понедельник, представители ФБР заявили, что имена подозреваемых в ограблении им известны и расследование дела вышло «на финишную прямую». Тем не менее, судьба похищенных картин продолжает оставаться неизвестной. По данным следствия, холсты были перевезены в штаты Коннектикут и Филадельфия, и скорее всего, они находятся в частных коллекциях, владельцы которых могут и не подозревать, что картины украдены.

Со своей стороны, представители музея напомнили, что за информацию о преступниках или похищенных картинах установлено вознаграждение в размере $5 млн.

Новости партнеров