Датчанин Питер Энгроб Нильсен возглавил российский офис Apple

Директором регионального офиса компании Apple в России стал датчанин Питер Энгроб Нильсен, свидетельствует информация на странице Нильсена в социальной сети LinkedIn.

Согласно информации в LinkedIn, Нильсен был назначен на этот пост в марте 2013 года. В целом, его карьера в Apple началась в 1995 году с позиции менеджера по работе с ключевыми клиентами. Он проработал в компании чуть более трех лет, после чего ушел руководить датским офисом Adobe. Позже он был повышен до менеджера по развитию бизнеса Adobe в Европе, однако в 2004 году покинул компанию и перешел на аналогичный пост в Apple. В 2008 году Нильсен воглавил представительство Apple в Дании. Согласно LinkedIn, Нильсен продолжает занимать этот пост в настоящее время, совмещая с должностью директора российского офиса Apple.

В Apple пока не комментируют эту информацию. "Ведомости" со ссылкой на партнера Apple пишут, что партнеры уже знают о назначении нового директора, хотя официального сообщения местный офис Apple пока не выпускал. По словам человека, работавшего с Apple, Нилдьсена в России попросят заняться развитием бренда Apple: компания в ближайшие два года планирует наращивать собственные позиции, поэтому ей важно все, что связано с качеством бренда.

Пост директора Apple в России стал вакантным в мае 2012 года, после ухода Алексея Бадаева.

Новости партнеров