Компании Ротенберга выиграли в Сочи госконтрактов на $7,4 млрд | Forbes.ru
$58.78
69.09
ММВБ2157.69
BRENT63.17
RTS1156.40
GOLD1286.03

Компании Ротенберга выиграли в Сочи госконтрактов на $7,4 млрд

читайте также
+213 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +24 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +15 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +2 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +18 просмотров за суткиКино и деньги. Как государство распределяет средства на поддержку кинематографа? +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +7 просмотров за суткиУйти с дороги: у «Стройновации» миллиардера Зиявудина Магомедова отобрали госзаказ Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +23 просмотров за суткиСамые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира
Новости #Олимпиада 19.03.2013 12:28

Компании Ротенберга выиграли в Сочи госконтрактов на $7,4 млрд

Лидер рейтинга Forbes «Короли госзаказа» Аркадий Ротенберг выиграл рекордное число контрактов на строительство инфраструктурных объектов в Сочи. Компании бизнесмена, по подсчетам агентства Bloomberg, заключили с государством в столице Олимпиады-2014 соглашений не менее чем на 227 млрд рублей, или $7,4 млрд.

Это больше совокупного бюджета предыдущих зимних Игр в канадском Ванкувере. От предварительной стоимости турнира в российском городе более 20 конрактов структур Ротенберга составляют порядка 15%.

Среди крупнейших проектов, подрядчиком по которым выступают компании давнего друга Владимира Путина, выделяются строительство дороги между Сочи и горнолыжными курортами ($8,3 млрд), скоростной магистрали на побережье Черного моря ($2,1 млрд) и медиа-центра ($387 млн).

«Это колоссальная растрата общественных средств, — полагает экономист Университета Мичигана Стефан Зимански. — Узкий круг людей наверху контролирует ресурсы безо всякой подотчетности».

Большая часть сочинских контрактов Ротенберга приходится на компанию «Мостотрест», в которой предприниматель владеет пакетом в 26% акций.

По оценке Forbes, в 2012 году совокупная сумма господрядов, для исполнения которых власти привлекли структуры бизнесмена, составила 286 млрд рублей. А в совокупности за последние пять лет Ротенберг получил от государства и госкомпаний 1,2 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться