Исаев вызвал главреда «МК» на «Поединок»

Депутат Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» (ЕР) Андрей Исаев во вторник вызвал главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева на теледебаты в программе «Поединок» на телеканале «Россия 1», сообщила пресс-служба ЕР.

«Считаю, что это будет достойно и открыто, и пусть общественность рассудит, кто из нас прав», - объяснил свой вызов Исаев. Со своей стороны ведущий этой программы Владимир Соловьев заявил РИА Новости, что готов дать возможность Исаеву и Гусеву вступить в открытую дискуссию уже в этот четверг. Сам Гусев пока никак этот вызов к барьеру на ТВ не прокомментировал.

Кроме этого, «Единая Россия» подготовила заявление по поводу статьи в газете «МК», в котором подчеркивается недопустимость злоупотребления СМИ свободой слова. «Депутаты Государственной Думы считают, что главный редактор и учредитель газеты «Московский комсомолец» должен принести публичные извинения перед обществом и теми, кого он оскорбил», - отмечается в заявлении. Единороссы также заявили, что главный редактор издания, допустивший такого рода действия, не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

На прошлой неделе на сайте «МК» была опубликована статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», вызвавшая скандал. В ней упоминались три женщины-депутата Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. В пятницу Исаев написал у себя в микроблоге в Twitter: «Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!». Гусев увидел в записях Исаева угрозы в адрес журналистов и обратился в СКР и Генпрокуратуру.

Новости партнеров