Стивен Сигал пообещал помочь с привлечением молодых россиян в армию

Известный американский киноактер, герой боевиков и мастер айкидо Стивен Сигал пообещал российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину оказать посильную помощь в вопросе привлечения российской молодежи к службе в армии.

«Когда мы говорим о привлечении молодежи в Вооруженные силы, то это касается непосредственно пиар-пропаганды», - цитирует «Интерфакс» ответ актера на предложение Рогозина поговорить о подготовке молодежи к службе в Вооруженных силах.

По словам Сигала, для этого воспитание молодежи должно быть направлено в патриотическое русло.

«Я, конечно, могу вам здесь оказаться полезным. Я буду рад поделиться с вами моим опытом, своей философией, для меня это будет большим удовольствием», - заявил Сигал.

При этом актер привел пример того, как образ, созданный им в кинофильме «В осаде», помог в начале 90-х годов сплотить подумывавших об увольнении сотрудников российской спецслужбы.

По словам Сигала, у него был друг в КГБ, который рассказал ему как во время кризиса в 90-х годах он удержал своих коллег от увольнения, сказав им, что «если вы не останетесь в КГБ, то будет все так, как в фильме, и они все остались».

Новости партнеров