Уволился главный редактор kommersant.ru | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Уволился главный редактор kommersant.ru

читайте также
+103 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Алишер Усманов 19.03.2013 15:00

Уволился главный редактор kommersant.ru

Главный редактор kommersant.ru Илья Булавинов сообщил, что покидает свой пост и уходит из ИД «Коммерсантъ». «Я принял решение уйти из «Коммерсанта»», - написал Булавинов на своей странице в Facebook во вторник.

Он отметил, что 21 апреля исполнилось бы как раз 20 лет с того момента, когда он сделал первую работу для «Коммерсанта», еще не будучи его штатным сотрудником. По словам Булавинова, его уход не связан с тем, что он достиг потолка или получил предложение, от которого не смог отказаться.

«Но выбора у меня уже не осталось. Происходящие в последнее время в Ъ события убедили меня в том, что прорываться стало некуда. А держаться – не за что. Еще есть – за кого, но этих людей становится все меньше. И процесс, кажется, необратим», - пояснил он, добавив, что «такого массового исхода (из ИД «Коммерсантъ»), как сейчас, не было давно». 

«Я не понимаю стратегии развития Ъ в нынешних условиях. Нет того, ради чего стоило бы стиснуть зубы, потерпеть. Никто не может себе представить, как бы мне хотелось ошибиться. Но сейчас ситуация видится мне именно так и никак иначе. А повлиять на нее я не могу. Я пытался, но так и не был услышан», - констатирует Булавинов.

В начале марта об отставке объявил главный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Алексей Воробьев. СМИ неофициально сообщали, что отставка связана с невозможностью работать по принципам основного акционера - Алишера Усманова (№1 в списке богатейших россиян-2013, состояние - 17,6 млрд долларов). Руководство ИД «Коммерсантъ» заявило, что уход Воробьева не связан с редакцией. Воробьев возглавил «Коммерсантъ FM» в июле 2012 г. Предшественник Воробьева Дмитрий Солопов называл причиной ухода намерение сосредоточиться на собственном рекламном бизнесе, однако в интервью телеканалу «Дождь» признал, что Усманов пытался влиять на редакционную политику. Незадолго до Солопова «Коммерсантъ-холдинг» покинул Демьян Кудрявцев.

Читайте далее: Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться