Уволился главный редактор kommersant.ru

Главный редактор kommersant.ru Илья Булавинов сообщил, что покидает свой пост и уходит из ИД «Коммерсантъ». «Я принял решение уйти из «Коммерсанта»», - написал Булавинов на своей странице в Facebook во вторник.

Он отметил, что 21 апреля исполнилось бы как раз 20 лет с того момента, когда он сделал первую работу для «Коммерсанта», еще не будучи его штатным сотрудником. По словам Булавинова, его уход не связан с тем, что он достиг потолка или получил предложение, от которого не смог отказаться.

«Но выбора у меня уже не осталось. Происходящие в последнее время в Ъ события убедили меня в том, что прорываться стало некуда. А держаться – не за что. Еще есть – за кого, но этих людей становится все меньше. И процесс, кажется, необратим», - пояснил он, добавив, что «такого массового исхода (из ИД «Коммерсантъ»), как сейчас, не было давно».

«Я не понимаю стратегии развития Ъ в нынешних условиях. Нет того, ради чего стоило бы стиснуть зубы, потерпеть. Никто не может себе представить, как бы мне хотелось ошибиться. Но сейчас ситуация видится мне именно так и никак иначе. А повлиять на нее я не могу. Я пытался, но так и не был услышан», - констатирует Булавинов.

В начале марта об отставке объявил главный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Алексей Воробьев. СМИ неофициально сообщали, что отставка связана с невозможностью работать по принципам основного акционера - Алишера Усманова (№1 в списке богатейших россиян-2013, состояние - 17,6 млрд долларов). Руководство ИД «Коммерсантъ» заявило, что уход Воробьева не связан с редакцией. Воробьев возглавил «Коммерсантъ FM» в июле 2012 г. Предшественник Воробьева Дмитрий Солопов называл причиной ухода намерение сосредоточиться на собственном рекламном бизнесе, однако в интервью телеканалу «Дождь» признал, что Усманов пытался влиять на редакционную политику. Незадолго до Солопова «Коммерсантъ-холдинг» покинул Демьян Кудрявцев.

Читайте далее: Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру»

Новости партнеров