Онищенко считает YouTube самым негативным ресурсом для психики | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Онищенко считает YouTube самым негативным ресурсом для психики

читайте также
+829 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +301 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +400 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +22 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +230 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +9 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +143 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +193 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +14 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +5 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +15 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +160 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +3 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой
Новости #самоубийство 19.03.2013 15:23

Онищенко считает YouTube самым негативным ресурсом для психики

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что наибольшее число вредных с точки зрения воздействия на психику видеороликов размещено на видеохостинге YouTube.

«Мы ведем мониторинг. Больше всего роликов, злокачественных с точки зрения воздействия на психику, были обнаружены на YouTube», - цитирует главу Роспотребнадзора «Интерфакс».

При этом Онищенко отметил, что Роспотребнадзор продолжает вести поиск в российском сегменте интернета сайтов, содержащих запрещенную информацию о детских самоубийствах.

В понедельник Роспотребнадзор сообщил, что ведомство рекомендовало заблокировать более 1164 сайтов, содержащих запрещенную информацию о детских суицидах.

«Наибольшее количество решений, а именно более 40, принято Роспотребнадзором в отношении видеороликов, содержащих способы и призыву к самоубийству, размещенных на сайте компании YouTube», - отмечалось в сообщении ведомства.

Напомним, 1 ноября 2012 года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам, если они содержат запрещенную судом информацию.

В начале марта Онищенко говорил, что около 200 сайтов и интернет-страниц , содержащих пропаганду детского суицида, были закрыты после экспертизы.

Ранее Онищенко сообщал, что Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков, и шестое место в мире по числу суицидов среди всех возрастов.

При этом он отмечал, что за последние годы в России количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 37%. В частности, по его словам, по данным 2010 года в России на 100 000 подростков приходилось до 20 самоубийств, что в три раза выше среднего показателя по планете.

Стоит отметить, что в начале февраля в СМИ появилась информация, что компания YouTube LLC подала в суд на Роспотребнадзор. Как сообщалось, иск поступил в Арбитражный суд Москвы 11 февраля и уже зарегистрирован. При этом суть исковых требований и сам предмет судебного спора названы не были.

Между тем ранее, 21 ноября 2012 года, по решению Роспотребнадзора, URL-адрес YouTube оказался включен в «черный список» сайтов с запрещенной информацией. Позже в тот же день страница видеохостинга была удалена из «черного списка». При этом Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не обращался с просьбой запретить YouTube.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться