Медведев призвал за 7 лет вывести Россию в топ-10 самых популярных у туристов стран | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев призвал за 7 лет вывести Россию в топ-10 самых популярных у туристов стран

читайте также
+717 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +1700 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice
Новости #Дмитрий Медведев 19.03.2013 15:52

Медведев призвал за 7 лет вывести Россию в топ-10 самых популярных у туристов стран

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что к 2020 году Россия может войти в десятку самых популярных в мире стран среди туристов, однако пока развитой туристической отрасли в РФ не создано. Об этом Медведев заявил во вторник в ходе совещании по развитию сферы туризма в РФ.

«К 20-му году Россия может войти в первую десятку стран по популярности у туристов», - сказал Медведев, ссылаясь на прогнозы экспертов. А пока, по его словам, Россия только теряет позиции в рейтинге стран, привлекательных для туризма: за истекший год Россия опустилась в рейтинге на четыре пункта - до 63-го места, показателя 2011 года. 

Последний раз Медведев проводил совещание по развитию туризма в 2008 году. За эти годы, по его словам, «кое-что изменилось». Но считать, что мы создали современную туристическую отрасль в нашей стране, оснований нет, подчеркнул премьер. При этом Медведев не считает это провалом, просто «очень сильно проявляют себя конкуренты». Они следуют современным требованиям к стандартам сервиса. А Россия в этом показателе очень серьезно отстает от лидеров индустрии. Российские стандарты в туристической отрасли надо повышать до международных норм, призвал Медведев, привлекать в отрасль частных инвесторов, готовить современных специалистов.

Особо премьер-министр коснулся гостиничного бизнеса в России. По его данным, звездность определена лишь для 600 с небольшим отелей в стране, из них две трети располагаются в Сочи. В этой связи Медведев выразил надежду, что распространению наработок, которые уже существуют в Сочи, будут способствовать крупные мероприятия в России в ближайшие пять лет.

 

Премьер-министр также обратил внимание на то, что российские туристы не должны страдать в случае возникновения финансовых проблем у туркомпаний. В этой связи он призвал ускорить внедрение механизма страхования ответственности туроператоров. И напомнил, что правительство в конце февраля утвердило правила оказания экстренной помощи туристам и сейчас формируется фонд объединения туроператоров, который должен заработать в мае 2013 года.  По словам Медведева,  необходимо завершить создание более эффективного механизма страхования ответственности туроператоров так, как это делается во всем мире. «Это основной источник покрытия возможных убытков», - подчеркнул Медведев.

В своем выступлении он также коснулся развития туризма для тех, у кого есть ограничения по здоровью. Подчеркнул важность развития внутреннего туризма в стране. «Здесь есть положительные сдвиги», - сказал он и привел статистику: за последние 3 года внутренний туристический поток вырос в среднем на 10% и составил в 2012 году 35 млн человек.

Читайте также Где отдыхают россияне и сколько они тратят за границей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться