В МВД поставили китайские бронежилеты

МВД России расторгает контракт с ЗАО «Корпорация «Защита» и будет требовать выплаты штрафных санкций из-за поставки некачественных бронежилетов и бронетехники, произведенных в Китае, сообщила пресс-служба ГУСБ МВД во вторник.

МВД в июне 2012 года заключило с ЗАО «Корпорация «Защита» государственные контракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники совокупной стоимостью более 500 млн рублей. Согласно контрактам, поставляемая продукция должна была иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний, и произведена на территории России.

"Однако установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской народной республике. В частности - шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана. Проведенными в ходе проверки испытаниями установлено, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости", - отмечается в заявлении МВД.

Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, отметили в пресс-службе.

Новости партнеров