МВД проверит материалы Генпрокуратуры о растратах на командировки Билалова

МВД изучает материалы Генпрокуратуры о выявленных нарушениях в ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), в том числе связанных с деятельностью бывшего председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова, но уголовного дела пока нет, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД во вторник.

"Следственный департамент МВД получил материалы из Генпрокуратуры, сейчас проводится проверка совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции. Материалы изучаются, уголовного дела на данный момент нет", - сказал представитель МВД.

В начале марта Генпрокуратура заявила о выявлении массовых злоупотреблений в ОАО «Курорты Северного Кавказа», значительная часть которых связана с деятельностью Ахмеда Билалова. В частности, претензии прокуратуры связаны с чрезмерными расходами на зарубежные поездки Билалова и других топ-менеджеров. Прокуратура также обнаружила, что руководители КСК в ноябре 2011 года без одобрения совета директоров заключили договор о банковском вкладе в «Национальном банке развития бизнеса», треть акций которого принадлежало брату Ахмеда Билалова Магомеду, и перечислили в него более 2 млрд рублей.

Президент Владимир Путин в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи 6 февраля выразил недовольство нарушением сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки" компанией "Красная поляна". Ответственным за срыв сроков вице-премьер Дмитрий Козак назвал вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Его младший брат, Магомед Билалов владеет 41,4% акций «Красной поляны», но газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщала, что реальным владельцем пакета является старший Билалов. Вскоре после критики со стороны президента Ахмед Билалов лишился должностей в КСК и ОКР. В начале марта Forbes сообщал, что братья Билаловы покинули Россию. На прошлой неделе стало известно, что Магомед Билалов продает свой пакет Михаилу Гуцериеву, который действует в интересах Сбербанка. В прошлую пятницу Магомед Билалов вернулся в Россию, а во вторник о намерении вернуться сообщил и Ахмед Билалов.

Новости партнеров