Госдума одобрила введение штрафов за мат в СМИ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума одобрила введение штрафов за мат в СМИ

читайте также
+267 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +279 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +16 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации
Новости #Госдума 19.03.2013 17:56

Госдума одобрила введение штрафов за мат в СМИ

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем окончательном чтении закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, передает РИА Новости.

За использование ругательств в СМИ штраф для граждан составит от 2000 до 3000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц - от 5000 до 20 000 рублей с конфискацией, для юрлиц - от 20 000 до 200 000 рублей с конфискацией. Соответствующие изменения вносятся в закон «О средствах массовой информации».

Во вторник вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» (ЕР) Сергей Железняк заявил, что парламент может установить ответственность СМИ за комментарии третьих лиц. «Для главных редакторов, владельцев СМИ важно понять, какие совершенные действия повлекут за собой ответственность», - пояснил Железняк, слова которого проводятся на сайте ЕР. «Это касается любого комментария – экстремистского, похабного и так далее», - добавил депутат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться