МИД обвинил повстанцев в использовании химического оружия в Алеппо

МИД России во вторник выразил обеспокоенность по поводу использования химического оружия сирийской оппозицией в провинции Алеппо.

"По поступающей из Дамаска информации, рано утром 19 марта в провинции Алеппо зафиксирован случай использования вооруженной оппозицией химического оружия. В результате взрыва боеприпаса, снаряженного отравляющим веществом, погибло 16 человек и пострадало около 100 человек. Считаем произошедшее новым крайне тревожным и опасным развитием событий в сирийском кризисе", - отмечается в комментарии департамента информации и печати МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

В ведомстве предупреждают, что попадание ОМУ в руки боевиков "еще более ухудшает обстановку в САР и выводит конфронтацию в этой стране на новый виток".

Во вторник утром сирийские СМИ заявили, что в провинции Алеппо повстанцы применили химическое оружие, в результате чего погибли не менее 15 человек. Оппозиция опровергла обвинения, заявив, что отравляющий газ использовали правительственное войска. Независимой информации о том, какая из сторон конфликта действительно применила ОМУ, пока нет.

Новости партнеров