Европейские банки планируют продать Visa Europe и создать конкурента Visa Inc в Европе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Европейские банки планируют продать Visa Europe и создать конкурента Visa Inc в Европе

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +37 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +4 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +1 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #Visa 19.03.2013 19:53

Европейские банки планируют продать Visa Europe и создать конкурента Visa Inc в Европе

Европейские банки, владеющие Visa Europe, обсуждают возможность продажи европейского подразделения транснациональной финансовой корпорации американской родительской компании Visa Inc и создания собственного конкурента компании в Европе, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников издания, решение о продаже Visa Europe своим американским коллегам европейские банкиры будут обсуждать на заседании совета директоров европейского подразделения корпорации в апреле. При этом не исключено, что именно на этой встрече будет принято решение о продаже актива.

В марте этого года представители европейских банков вместе со своими советниками уже встречались по этому вопросу. По словам источников издания, переговоры о продаже актива находятся в продвинутой стадии.

Как отмечается, при продаже Visa Europe может быть оценена примерно в $ 3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться