Ботнет из 120 000 компьютеров ежемесячно обманывал рекламодателей на $6 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ботнет из 120 000 компьютеров ежемесячно обманывал рекламодателей на $6 млн

читайте также
+938 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +329 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +32 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +61 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +19 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +7 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +3 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах
Новости #интернет 19.03.2013 20:46

Ботнет из 120 000 компьютеров ежемесячно обманывал рекламодателей на $6 млн

В интернете обнаружена сеть из 120 000 взломанных компьютеров, которые обманывали рекломадателей, генерируя миллиарды поддельных кликов на рекламные баннеры. Как сообщает Financial Times, затраты на поддельные клики обходились рекламодателям в $6 млн в месяц.

Как сообщает издание со ссылкой на исследовательскую компанию Spider.io, мошенники создали сеть из около 120 000 угнанных компьютеров американских пользователей, на которую приходилось более двух третей всех посещений выбранных мошенниками веб-сайтов.

Завышенное количество просмотров страниц рекломадателей увеличивало доходы от рекламы для владельцев веб-сайтов, пропорционально которым росли затраты рекломадателей.

Как отмечается, зараженные компьютеры могли генерировать ежемесячно до 9 млрд просмотров объявлений. При этом сложное программное обеспечение даже имитировало движения мыши и щелчки мышью, создавая полное впечатление, что сайты посещались реальными пользователями.

Учитывая, что владельцы веб-сайтов взимают в среднем по ¢69 за клик, трафик с зараженных компьютеров обходился рекламодателям примерно в $6 млн в месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться