Ботнет из 120 000 компьютеров ежемесячно обманывал рекламодателей на $6 млн

В интернете обнаружена сеть из 120 000 взломанных компьютеров, которые обманывали рекломадателей, генерируя миллиарды поддельных кликов на рекламные баннеры. Как сообщает Financial Times, затраты на поддельные клики обходились рекламодателям в $6 млн в месяц.

Как сообщает издание со ссылкой на исследовательскую компанию Spider.io, мошенники создали сеть из около 120 000 угнанных компьютеров американских пользователей, на которую приходилось более двух третей всех посещений выбранных мошенниками веб-сайтов.

Завышенное количество просмотров страниц рекломадателей увеличивало доходы от рекламы для владельцев веб-сайтов, пропорционально которым росли затраты рекломадателей.

Как отмечается, зараженные компьютеры могли генерировать ежемесячно до 9 млрд просмотров объявлений. При этом сложное программное обеспечение даже имитировало движения мыши и щелчки мышью, создавая полное впечатление, что сайты посещались реальными пользователями.

Учитывая, что владельцы веб-сайтов взимают в среднем по ¢69 за клик, трафик с зараженных компьютеров обходился рекламодателям примерно в $6 млн в месяц.

Новости партнеров