Корпорацию Microsoft заподозрили в даче взяток за рубежом

Американские власти начали расследование в отношении корпорации Microsoft, которая подозревается в даче взяток высокопоставленным чиновникам Китая, Италии и Румынии при получении госзаказов, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, расследование проводит американский Минюст и Комиссия США по ценным бумагам и биржам.

По данным издания, первоначально информация о взятках поступила от одного из бывших сотрудников представительства Microsoft в Китае. Позже появилась информация, что компания через реселлеров и консультантов давала взятки также в Румынии и Италии.

При этом, отмечает издание, в некоторых случаях взятки давались не напрямую, а через приближенные к госорганам структуры, ответственные за исполнение госзаказов.

В настоящий момент расследование находится на предварительной стадии, Microsoft пока не предъявлено никаких обвинений.

Как заявил изданию вице-президент Microsoft Джон Фрэнк, в адрес корпорации, как и в адрес любой другой крупной компании, ведущей деятельность по всему миру, периодически поступают подобные обвинения. «Мы всегда сотрудничаем с властями в их расследовании», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что закон от 1977 года запрещает американским компаниям и также иностранным фирмам, акции которых торгуются на биржах США, давать взятки чиновникам за рубежом.

Новости партнеров