Корпорацию Microsoft заподозрили в даче взяток за рубежом | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Корпорацию Microsoft заподозрили в даче взяток за рубежом

читайте также
+4455 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2630 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +54 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +6 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +20 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +6 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж
Новости #Microsoft 20.03.2013 08:58

Корпорацию Microsoft заподозрили в даче взяток за рубежом

Американские власти начали расследование в отношении корпорации Microsoft, которая подозревается в даче взяток высокопоставленным чиновникам Китая, Италии и Румынии при получении госзаказов, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, расследование проводит американский Минюст и Комиссия США по ценным бумагам и биржам.

По данным издания, первоначально информация о взятках поступила от одного из бывших сотрудников представительства Microsoft в Китае. Позже появилась информация, что компания через реселлеров и консультантов давала взятки также в Румынии и Италии.

При этом, отмечает издание, в некоторых случаях взятки давались не напрямую, а через приближенные к госорганам структуры, ответственные за исполнение госзаказов.

В настоящий момент расследование находится на предварительной стадии, Microsoft пока не предъявлено никаких обвинений.

Как заявил изданию вице-президент Microsoft Джон Фрэнк, в адрес корпорации, как и в адрес любой другой крупной компании, ведущей деятельность по всему миру, периодически поступают подобные обвинения. «Мы всегда сотрудничаем с властями в их расследовании», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что закон от 1977 года запрещает американским компаниям и также иностранным фирмам, акции которых торгуются на биржах США, давать взятки чиновникам за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться