Компания Ротенберга получила $2 млрд на строительство дороги вокруг Сколково | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

Компания Ротенберга получила $2 млрд на строительство дороги вокруг Сколково

читайте также
+22 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»
Новости #Аркадий Ротенберг 20.03.2013 09:52

Компания Ротенберга получила $2 млрд на строительство дороги вокруг Сколково

Стоимость контракта на строительство дорог вокруг Сколково, который в апреле прошлого года, по распоряжению президента Дмитрия Медведева, был без конкурса отдан компании Аркадия Ротенберга - «Мостотрест», составила $2 млрд, сообщает в среду газета «Ведомости».

Как отмечает издание, о таком распоряжении Медведева попросил мэр Москвы Сергей Собянин, объяснив это необходимостью ускорения строительства дорог к саммиту G8 в Сколково.

Однако некоторое время спустя было решено провести саммит G8 в Сочи, как сообщалось, чтобы избавить жителей столицы от транспортных проблем.

Тем не менее, это обстоятельство не изменило планов по строительству дорог к Сколкову. По плану в задачу «Мостотреста» входила реконструкция и строительство шести объектов транспортной инфраструктуры - южного участка Северо-Западной хорды, Кутузовского проспекта от Садового кольца до МКАД, трех развязок на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и ул. Генерала Дорохова с МКАД, развязки на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.

Изначально стоимость работ оценивалась экспертами примерно в $1 млрд. Однако итоговая сумма, которая указана в адресно-инвестиционной программе на 2013-2015 годы, подписанной на прошлой неделе Собяниным, составила 56,6 млрд рублей.

Как сообщил изданию представитель департамента строительства Москвы, из всех запланированных объектов в настоящий момент ведется строительство только Кутузовского проспекта. Все остальные объекты еще находятся в стадии проектировки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться