Компания Ротенберга получила $2 млрд на строительство дороги вокруг Сколково

Стоимость контракта на строительство дорог вокруг Сколково, который в апреле прошлого года, по распоряжению президента Дмитрия Медведева, был без конкурса отдан компании Аркадия Ротенберга - «Мостотрест», составила $2 млрд, сообщает в среду газета «Ведомости».

Как отмечает издание, о таком распоряжении Медведева попросил мэр Москвы Сергей Собянин, объяснив это необходимостью ускорения строительства дорог к саммиту G8 в Сколково.

Однако некоторое время спустя было решено провести саммит G8 в Сочи, как сообщалось, чтобы избавить жителей столицы от транспортных проблем.

Тем не менее, это обстоятельство не изменило планов по строительству дорог к Сколкову. По плану в задачу «Мостотреста» входила реконструкция и строительство шести объектов транспортной инфраструктуры - южного участка Северо-Западной хорды, Кутузовского проспекта от Садового кольца до МКАД, трех развязок на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и ул. Генерала Дорохова с МКАД, развязки на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.

Изначально стоимость работ оценивалась экспертами примерно в $1 млрд. Однако итоговая сумма, которая указана в адресно-инвестиционной программе на 2013-2015 годы, подписанной на прошлой неделе Собяниным, составила 56,6 млрд рублей.

Как сообщил изданию представитель департамента строительства Москвы, из всех запланированных объектов в настоящий момент ведется строительство только Кутузовского проспекта. Все остальные объекты еще находятся в стадии проектировки.

Новости партнеров