Комиссия Госдумы по этике предложит Дмитрию Гудкову сдать депутатский мандат | Forbes.ru
$59.19
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.80

Комиссия Госдумы по этике предложит Дмитрию Гудкову сдать депутатский мандат

читайте также
+256 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +16 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 20.03.2013 10:45

Комиссия Госдумы по этике предложит Дмитрию Гудкову сдать депутатский мандат

Комиссия Госдумы по этике на заседании в среду предложит депутату от «Справедливой России» Дмитрию Гудкову, ранее исключенному из этой партии, добровольно сдать депутатский мандат, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Госдуме.

«Проект решения предусматривает лишение Гудкова на месяц слова. Кроме того, ему предлагается извиниться перед коллегами и воспользоваться установленным в законе правом на досрочное добровольное сложение мандата», - заявил собеседник агентства.

По словам источника, у комиссии хватит голосов, чтобы провести такое решение и вынести его на рассмотрение нижней палаты. Он напомнил, что сейчас в состав комиссии входят шесть членов ЕР, два либерал-демократа, три коммуниста и два «эсэра».

Заседание комиссии намечено на 14:30 мск среды. Оно должно пройти в закрытом режиме.

Поводом для обсуждения в комиссии по этике вопроса о депутате Гудкове стало обращение представителей всех четырех фракций, обвинивших депутата в предательстве национальных интересов России в связи с его поездкой в США.

В запросе депутатов отмечается, что содержание доклада Гудкова, с которым он выступил 5 марта на форуме в США «имеет жесткий антироссийский характер, направленный на дискредитацию нашей страны».

Как указывают парламентарии, в докладе Гудков называет Россию «авторитарным государством», где «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса». При этом Гудков называет Госдуму «послушным парламентом», автоматически принимающим все законопроекты, вносимые сверху, включая «антиконституционные законы». Кроме того, депутаты возмущаются поддержкой Гудковым Акта Магнитского.

Депутаты считают, что действия Гудкова «демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента» и «являются предательством национальных интересов», в то время, как депутаты Госдумы «обязаны защищать интересы своей страны и избирателей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться