ВТБ пересмотрит стратегию развития на Кипре в случае введения налога | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.15
RTS1158.62
GOLD1291.48

ВТБ пересмотрит стратегию развития на Кипре в случае введения налога

читайте также
+218 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +119 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть
Новости #ВТБ 20.03.2013 12:02

ВТБ пересмотрит стратегию развития на Кипре в случае введения налога

Группа ВТБ, имеющая "дочку" на Кипре, будет вынуждена пересмотреть свою стратегию развития бизнеса на острове, если власти страны примут решение о списании средств со счетов в рамках реструктуризации, отмечается в заявлении, опубликованном на сайте ВТБ в среду.

"Группа ВТБ считает возможное решение о введении налога на депозиты абсолютно непрофессиональным, опасным, ставящим под угрозу финансовую стабильность европейской и мировой экономики. Безусловно, если такое решение будет принято, ВТБ вынужден будет пересмотреть свою стратегию развития бизнеса на Кипре", - подчеркивается в заявлении.

В банке выразили обеспокоенность ситуацией на Кипре, которая может ударить по его клиентам. "При этом хотелось бы обратить внимание, что Русский коммерческий банк (дочерняя структура ВТБ на Кипре) находится в стабильном финансовом положении, его прибыль в общей прибыли группы составляет всего около 3%, поэтому не нужно драматизировать ситуацию применительно к ВТБ. Даже при самом неблагоприятном развитии событий потери банка могут составить всего несколько десятков миллионов евро", - отмечается в заявлении.

 

Во вторник вечером парламент Кипра отклонил законопроект, предусматривающий единовременное списание средств со счетов в местных банках - так называемый налог на вклады. Теперь Никосии предстоит придумать альтернативный план для того, чтобы собрать 5,8 миллиардов евро, что является условием для получения пакета финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро от «тройки» международных кредиторов - ЕС, ЕЦБ и МВФ. В среду в Москве пройдут переговоры министров финансов Кипра и России Михалиса Сарриса и Антона Силуанова. Российские власти ранее раскритиковали намерения правительства островного государства ввести единовременный налог со всех депозитов в национальных финансовых учреждениях.

Читайте далее: Кипрский прецедент: чем план спасения банков страны угрожает мировой экономике

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться