МИД предложил психиатрам навестить Полонского в Камбодже

МИД предложил российским психиатрам отправиться в Камбоджу для медосмотра арестованного предпринимателя Сергея Полонского за его счет, сообщается на странице внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook в среду. Со своей стороны МИД обещает оказать российскому врачу, пожелавшему посетить Полонского и получившему на это согласие бизнесмена, содействие в оформлении необходимых для поездки документов.

В сообщении отмечается, что Полонский, находящийся под стражей с 31 декабря, продолжает требовать у МИДа направить к нему врача-психиатра из России, несмотря на разъяснения о том, что ведомство не занимается сертификацией таких специалистов.

«В этой связи приглашаем российских врачей соответствующей специализации отправиться в Камбоджу для медосмотра Полонского. Оплату всех расходов по поездке он гарантирует», - отмечается в сообщении МИДа.

«Желаем Сергею Юрьевичу здоровья, оптимизма и бодрости духа», - заключается в сообщении.

Основатель строительной компании Mirax Group (сейчас Potok) Сергей Полонский и двое его товарищей - Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в камбоджийском городе Сиануквиле 31 декабря 2012 года. Полиция заподозрила, что россияне во время поездки с необитаемого острова, где они праздновали Новый год, заперли шестерых моряков в каюте, а позже заставляли их прыгнуть в море. В середине января потерпевшие моряки забрали свои заявления, но дело закрыто не было. 14 марта адвокат сообщил, что Баглай и Карачинский освобождены под залог. Полонский, оставшийся под арестом, 17 марта в своем блоге попросил прислать ему "сертифицированного МИДом психолога в максимально возможно короткие сроки". В ответ МИД заявил, что не занимается сертификацией такого рода специалистов.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров