СМИ сообщили о наличии устной договоренности по продаже кипрского Laiki российским инвесторам

Власти Кипра достигли устной договоренности с российскими инвесторами о продаже второго крупнейшего в стране банка Cyprus Popular Bank (Laiki), соглашение пока не подписано, сообщила на своем сайте кипрская газета Kathimerini со ссылкой на неназванные источники после того, как представитель правительства островного государства опроверг эту информацию.

"Договоренность была устной и пока не подписана", - цитирует издание слова источников. По данным Kathimerini, продажа Cyprus Popular Bank позволит сократить потребности Кипра в финансировании на 4 миллиарда евро.

Информация о возможной продаже Laiki, на рекапитализацию которого требуется 2,5 миллиарда евро, российским инвесторам за символическую сумму в 1 евро появилась в среду в кипрских СМИ. Financial Times сообщила, что банк может получить средства на рекапитализацию у Газпромбанка, однако российская кредитная организация опровергла участие в переговорах по долговой проблеме Кипра. Пресс-секретарь кипрского кабинета министров Христос Стилианидис в среду опроверг информацию о продаже банка Laiki иностранным инвесторам.

Новости партнеров