В ВТБ опровергли планы по покупке активов на Кипре | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

В ВТБ опровергли планы по покупке активов на Кипре

читайте также
+483 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +68 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества
Новости #ВТБ 20.03.2013 18:36

В ВТБ опровергли планы по покупке активов на Кипре

ВТБ, второй по размерам активов российский банк, не планирует покупать доли в банках Кипра, сообщил в среду агентству "Прайм" источник, близкий к руководству ВТБ.

 

"ВТБ не будет покупать доли в кипрских банках", - сказал собеседник агентства.

Опрошенные агентством аналитики отмечают рискованность покупки российскими банками активов на Кипре, которым грозит банкротство. При этом они опасаются, что российские власти могут настоять на участии госбанков - ВТБ и Сбербанка - в спасении банковской системы Кипра. Сумма депозитов российских граждан и компаний в кипрских банках, по разным оценкам, составляет 30-35 миллиардов евро.

В среду в Москве кипрская делегация, которую возглавляет министр финансов Кипра Михалис Саррис.  Переговоры с главой Минфина Антоном Силуановым и вице-премьером Игорем Шуваловым пока не принесли результата, однако Саррис заявил о намерении оставаться в Москве до тех пор, пока не будет достигнуто какое-либо соглашение.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в кипрской делегации сообщила, что Саррис на переговорах в Москве намерен предложить сделку, которая предусматривает списание от 20% до 30% со счетов россиян и российских компаний в кипрских банках. Взамен России будет предложена существенная доля в национальной газовой компании и ряд других стратегических преимуществ в этом секторе. Кроме этого, российские инвесторы получат контрольные позиции в советах директоров кипрских банков, где будут затронуты их интересы, отмечала газета. Кипрские СМИ сообщили, что стороны на переговорах достигли устной договоренности о продаже второго крупнейшего банка страны - Cyprus Popular Bank (Laiki) - российским инвесторам. Пресс-секретарь правительства Кипра опроверг эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться