Межпланетному зонду «Вояджер-1» удалось покинуть пределы Солнечной системы | Forbes.ru
$59.37
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.06

Межпланетному зонду «Вояджер-1» удалось покинуть пределы Солнечной системы

читайте также
+69 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +5 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1 просмотров за сутки20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +10 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +6 просмотров за суткиКосмические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Вон из атмосферы: как стать космическим туристом +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике?
Новости #НАСА 20.03.2013 19:50

Межпланетному зонду «Вояджер-1» удалось покинуть пределы Солнечной системы

Американский межпланетный зонд «Вояджер-1», запущенный NASA 35 лет назад, стал первым аппаратом, сумевшим покинуть пределы Солнечной системы, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на журнал Geophysical Research Letters.

О том, что «Вояджер-1» пересек границу гелиосферы сообщили американские ученые в статье, принятой к публикации в издании. По их данным, межпланетный зонд покинул регион, который зависит от воздействия солнца. «Его данные показывают такие характеристики водорода и гелия, которые, как ожидалось, будут наблюдаться в межзвездной среде», - говорится в статье, подготовленной Биллом Веббером и его коллегами из университета штата Нью-Мексико.

Границей Солнечной системы считается гелиосфера - «пузырь», заполненный солнечным ветром. Сразу за его пределами начинается межзвездное пространство, которое не зависит от магнитного поля и потока заряженных частиц, исходящих от Солнца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться