«Комсомольская правда» планирует на треть сократить штат сотрудников | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Комсомольская правда» планирует на треть сократить штат сотрудников

читайте также
+1050 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +293 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +3 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +12 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Никого не жалко: почему печатные СМИ в России можно закрывать Уклонительный рефлекс: почему бизнес не заботится о своей репутации
Новости #СМИ 20.03.2013 21:05

«Комсомольская правда» планирует на треть сократить штат сотрудников

Газета «Комсомольская правда» планирует на треть сократить штат сотрудников в Москве и в регионах, говорится в письме, разосланном от имени гендиректора издательского дома Владимира Сунгоркина руководству региональных филиалов издания и опубликованном в газете «Ярославские страницы».

В письме, якобы подписанном Сунгоркиным, говорится об ухудшение положения газеты «КП» на рекламном рынке и рынке розничных продаж. В частности это вызвано курсом государства на радикальное укрепление государственных СМИ, говорится в тексте письма. Троекратный рост субсидирования этих СМИ ведет к усилению конкуренции за читателей и не благоприятствует «КП» в частности. И такая тенденция будет «только усиливаться в ближайшие годы в связи с выборными вакханалиями». Также среди негативных для издания факторов называются повсеместное сокращение розничных сетей, ухудшение работы почты России с подписчиками и переход все большего числа россиян на потребление традиционно-газетной информации через гаджеты.

Главные убытки в ИД, говорится в письме, генерируют телерадионаправления и ежедневные выпуски газеты (по 250 млн рублей в год). Закрывать теленаправление в ИД признано неправильным, так как через 5 лет оно выйдет в прибыль. А вот в сегменте ежедневной газеты в эти пять лет будет происходить борьба за выживание.  Поэтому планируется с 1 июля отказаться от ежедневных региональных выпусков «КП» и выпускать их 3 раза в неделю. Кроме того в планах сокращение на 25% фонда оплаты труда.

В связи с планами «затягивания поясов» региональным филиалам предлагается  сократить на 30% дирекционные службы и редакции. В московском аппарате дирекции и редакции произойдут также сокращения.

Решения о сокращении должны быть приняты в ближайшее время, чтобы «провести их без раздачи денег». Предупреждение увольняемых за два месяца и требовательный контроль за их реальной работой позволят не выплачивать лишние суммы и обеспечить дееспособность предприятия, говорится в письме. Руководители, справившиеся с повышением эффективности изданий, будут премироваться. А неготовых к эффективному антикризисному управлению будет менять. Просьба отмобилизоваться и бороться с любыми лишними расходами.

Газета «Комсомольская правда» была основана 13 марта 1925 года. В настоящее время выходит ежедневным тиражом в 655 000 экземпляров. Тираж пятничного выпуска - 2,7 млн экземпляров. Владимир Сунгоркин возглавляет «КП» с 1997 года. По данным СМИ, с 2007 года издание принадлежит группе «ЕСН» и бизнесмену Григорию Березкину (№136 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,7 млрд).  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться