На Бали утонул художник Мамышев-Монро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Бали утонул художник Мамышев-Монро

читайте также
+480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +1374 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +66 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +1 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +13 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +21 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +11 просмотров за суткиСвятой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +2 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes Художник Александр Айзенштат о подобии искусства +125 просмотров за сутки«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену +45 просмотров за суткиИлья Глазунов: «Я с радостью уничтожал унылую советчину, пахнувшую 1937 годом» +148 просмотров за суткиКак Фурцева и Антонова привезли «Мону Лизу» в Москву +2 просмотров за суткиЗаработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips Картинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года Паттерн поведения: 5 главных модных орнаментов Топ-5 майских арт-событий +1 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman Амазонки и революция: главные героини социалистического модерна
Новости #искусство 20.03.2013 22:16

На Бали утонул художник Мамышев-Монро

На Бали погиб известный российский художник Владислав Мамышев-Монро, сообщил в среду сайт телеканала «Дождь» со ссылкой на друзей художника.

Несчастный случай произошел 20 марта на известном курорте, где Мамышев-Монро в последние годы проводил зимы. По данным телеканала, 43-летний художник утонул в бассейне. 

Мамышев-Монро стал известен перфомансами - он преображался в известных людей. Первой и главной героиней перевоплощений художника стала американская кинозвезда Мэрилин Монро. Художник преобразился в нее во время своей службы в армии. Потом он несколько раз повторял этот образ на концертах  «Поп-механики» Сергея Курехина.  

В декабре 2012 года Мамышев-Монро исполнил главную роль в новогодней фэшн-постановке «Полоний» в «Политеатре». Посвященная этому спектаклю выставка Мамышева-Монро «Полоний», подготовленная в сотрудничестве с фотографом Григорием Поляковским, проходит в Московском музее современного искусства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться