Группа из юристов и риэлтеров задержана в Подмосковье за хищение 150 квартир | Forbes.ru
$58.48
69.21
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1289.81

Группа из юристов и риэлтеров задержана в Подмосковье за хищение 150 квартир

читайте также
+46 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска
Новости #Московская область 21.03.2013 09:19

Группа из юристов и риэлтеров задержана в Подмосковье за хищение 150 квартир

В Московской области задержана преступная группа из юристов и риэлтеров, подозреваемая в хищении более 150 муниципальных квартир, сообщает в четверг МВД России.

Преступники действовали на протяжении 3 лет. В состав группы входили работники юридических и риэлтерских контор. Руководил ими бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации.

Злоумышленники готовили на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

Сфабрикованные документы помогали преступникам через суд заявлять свои права на приватизацию недвижимости и получать подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. За представленные личные данные бывшим «собственникам» жилья выплачивался процент от сделки. 

В ходе расследования проведено более десяти обысков. Изъяты поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве.

Организатор и большинство участников группы задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться