Медведев призвал губернаторов не дарить квартиры даже Депардье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил свои симпатии к французскому киноактеру Жерару Депардье, но призвал глав российских регионов не раздаривать квартиры знаменитостям, получившим гражданство РФ.

«Я рекомендовал бы некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры», - заявил Медведев в интервью «Интерфаксу» и нескольким европейским СМИ. Российский премьер напомнил, что в стране существует большая очередь на квартиры, многие люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой. «И когда не самые бедные люди получают в дар квартиру - это, конечно, вызывает социальное напряжение», - подчеркнул глава Кабмина.

Медведев понимает желание российских губернаторов «сделать приятное известному человеку» (на сегодняшний день Депардье уже является обладателем подаренных ему квартир в Саранске и в Грозном). Сам он считает Депардье очень талантливым актером, который «с каждым годом становится все более колоритным, если взять его внешний облик». И надеется, что у француза «будет насыщенная жизнь в разных территориях РФ».

В этой связи российский премьер призвал не искать политической подоплеки в решении предоставить Депардье российское гражданство. В решении, которое принималось российской стороной, заверил Медведев, нет никакого специального политического умысла.« Обратился известный человек к нам. Наверное, было трудно ему отказать», - подчеркнул премьер-министр РФ.

Новости партнеров