Водка «Пять озер» стала самой продаваемой в России | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Водка «Пять озер» стала самой продаваемой в России

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Почему Nemiroff больше не украинский бренд Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е? Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Самые знаменитые войны за алкогольные бренды Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете
Новости #алкоголь 21.03.2013 11:46

Водка «Пять озер» стала самой продаваемой в России

Водка «Пять озер», выпускаемая омским предприятием «Алкогольная сибирская группа», стала самой продаваемой в России, сменив бессменного лидера последних лет водку «Зеленая марка», пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследования группы Nielsen.

В общих продажах крепкого алкоголя за период с декабря 2012 года по январь 2013 года доля водки «Пять озер» составила 5,1%. Второе место на рынке заняла водка «Беленькая», производимая компанией «Синергия», - 4,8%. Доля водки «Зеленая марка», которой владеет польская Central European Distribution Corporation (CEDC), составила 4,7%.

Водка «Зеленая марка» была лидером отечественного водочного рынка с 2005 года. Ее выпускает группа «Русский алкоголь», контролируемая польским концерном CEDC, который в настоящее время находится на грани банкротства. Компании принадлежит в России три завода. Другими популярными брендами группы являются «Журавли» и «Парламент».

Группе «Синергии» принадлежит 7 заводов в России. Кроме «Беленькой» группа выпускает такую популярную водку, как «Мягков» и «Белуга».

Основные торговые марки «Алкогольной сибирской группы» - «Белая Березка», «Хаски», «Пять озер», «Кедровица», «Гусли».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться