Депутаты Госдумы потребовали проверить уплату налогов газетой «МК»

Группа депутатов от «Единой России» и ЛДПР обратилась в Генпрокуратуру, МВД и ФНС с просьбой проверить налоговую отчетность газеты «Московский комсомолец», говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии «Единая Россия» в четверг.

Депутаты просят проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты «МК» и ряда сотрудников издания на предмет уплаты налогов, говорится в сообщении. Запрос сделан после появившегося 20 марта на YouTube видеоматериала, в котором задокументирована передача значительных денежных сумм сотрудникам газеты «в качестве оплаты за написание и размещение материалов». При этом передача наличных денежных средств не сопровождалась выдачей расписок или приходно-кассовыми ордерами.

«В связи с этим есть основания полагать, что указанные средства полностью или частично могли быть не учтены при налогообложении указанной организации», - подчеркивается в запросе. Его подписали депутаты Госдумы Андрей Красов ("Единая Россия"), Раиса Кармазина ("Единая Россия"), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Николай Валуев ("Единая Россия"), Владимир Овсяников (ЛДПР) и Роман Худяков (ЛДПР).

Накануне группа депутатов от "Единой России" направила в правоохранительные органы другой запрос - по поводу публикацией в газете "МК" рекламных объявлений "о предоставлении услуг сексуального характера". Тот запрос подписали вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Сергей Железняк, депутаты Александр Сидякин, Михаил Маркелов, Роберт Шлегель, Екатерина Лахова и Ольга Баталина.

Новости партнеров