ЕЦБ пригрозил прекратить помощь Кипру с 25 марта | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.15
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

ЕЦБ пригрозил прекратить помощь Кипру с 25 марта

читайте также
+127 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 21.03.2013 12:49

ЕЦБ пригрозил прекратить помощь Кипру с 25 марта

Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил о намерении прекратить предоставление ликвидности банкам Кипра, если островное государство не определится с планом спасения своего финансового сектора до понедельника, 25 марта, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на выпущенное в четверг заявление ЕЦБ.

Как отмечается в заявлении, если к понедельнику не будет согласована и одобрена новая программа финансовой помощи Кипру «тройкой» международных кредиторов, ЕЦБ будет вынужден приостановить программу Emergency Liquidity Assistance, предусматривающую предоставление ликвидности проблемным банкам Кипра.

Предыдущий план спасения Кипра предусматривал, что международные кредиторы предоставят островному государству пакет финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро, а Кипр соберет оставшиеся 5,8 миллиарда евро, необходимые для стабилизации банковского сектора. Для сбора этих средств Никосия планировала ввести так называемый налог на вклады - единовременное списание 6,75% средств со счетов, на которых находятся до 100 тысяч евро, и 9,9% - с более крупных вкладов. Предложение властей вызвало панику на Кипре. Правительство было вынуждено закрыть банки, чтобы предотвратить массовый отток капитала. План реструктуризации смягчили, освободив от налога депозиты с остатками до 20 тысяч евро. Тем не менее, парламент Кипра во вторник отклонил законопроект, предусматривавший введение налога.

Читайте далее: Кипрская десятина: как россияне за один день лишились до €3,5 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться