Развозжаеву предъявлено обвинение в ложном доносе

Следственный комитет предъявил Леониду Развозжаеву третье по счету обвинение. На этот раз СК обвинил оппозиционера в ложном доносе.

Как отмечает СК, Развозжаеву предъявлено обвинение о заведомо ложном доносе при отягчающих обстоятельствах (часть 2 статьи 306 УК РФ).

«Свою вину оппозиционер не признает, и сегодня отказался давать показания следователю», - сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 12 декабря 2012 года Развозжаев, находясь в помещении Басманного суда Москвы «умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СК России. Затем он, находясь под стражей, обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением о якобы имевших место противоправных действиях в отношении него со стороны следователя».

После этого, пишет СК, Развозжаев, находясь в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос «в присутствии адвокатов продолжил свои преступные действия, заявляя о совершении в отношении него тех же преступлений следователем СК России».

Как отмечает ведомство, следствие по новому уголовному делу в отношении Развозжаева находится в завершающей стадии. Следователи намерены в самое ближайшее время ознакомить с материалами дела потерпевшего и обвиняемого, и направить его для утверждения обвинительного заключения.

Новости партнеров