Развозжаеву предъявлено обвинение в ложном доносе | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

Развозжаеву предъявлено обвинение в ложном доносе

читайте также
Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1157 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +357 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +486 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3946 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #Леонид Развозжаев 21.03.2013 14:42

Развозжаеву предъявлено обвинение в ложном доносе

Следственный комитет предъявил Леониду Развозжаеву третье по счету обвинение. На этот раз СК обвинил оппозиционера в ложном доносе.

Как отмечает СК, Развозжаеву предъявлено обвинение о заведомо ложном доносе при отягчающих обстоятельствах (часть 2 статьи 306 УК РФ).

«Свою вину оппозиционер не признает, и сегодня отказался давать показания следователю», - сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 12 декабря 2012 года Развозжаев, находясь в помещении Басманного суда Москвы «умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СК России. Затем он, находясь под стражей, обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением о якобы имевших место противоправных действиях в отношении него со стороны следователя».

После этого, пишет СК, Развозжаев, находясь в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос «в присутствии адвокатов продолжил свои преступные действия, заявляя о совершении в отношении него тех же преступлений следователем СК России».

Как отмечает ведомство, следствие по новому уголовному делу в отношении Развозжаева находится в завершающей стадии. Следователи намерены в самое ближайшее время ознакомить с материалами дела потерпевшего и обвиняемого, и направить его для утверждения обвинительного заключения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться